Актуальные тенденции 2017 года для ПОДРУЖЕК НЕВЕСТЫ
Январь 31, 2017
Показать все

Мнение эксперта. Фотограф Анастасия Тарасова

Сегодня мы хотим с вами поделится интервью, которое нам посчастливилось взять у замечательного, молодого и действительно талантливого фотографа Анастасии Тарасовой (anastar.photo). Наверное, сама судьба нас свела с этой замечательной девушкой, которая делает живые и профессиональные фотографии, с легкостью и жизнерадостностью. В ее профессионализме, мы смогли лично убедится во время работы на одной из наших свадеб и при создании профессионального портфолио для нашей свадебной мастерской. Сегодня Анастасия поделилась с нами тонкостями своей профессии, и предоставила свои советы молодоженам при выборе фотографа на свадьбу, поведении во время фотосессии и определения локации.

Анастасия, расскажи, с чего ты начинала? Помнишь свой первый заказ и к чему это привело?

Мой путь, как фотографа, начался, как часто бывает, по иронии судьбы. Я всегда любила делать красивые снимки, но до 20 лет не задумывалась над этим всерьез. И вот однажды летом я должна была поехать на учебу в Британию. Но мне отказали в визе. Тогда я, недолго думая, решила исполнить свою другую мечту и купила свою первую камеру - Canon 60D и начала снимать все, что было вокруг. Это было около 5 лет назад, сейчас с улыбкой вспоминаю это время.

Подскажи, есть ли у тебя опыт свадебной съемки за рубежом? И если да, как думаешь, как можно улучшить наш свадебный опыт за счет западного?

Мне очень повезло поработать в Штатах в корпорации Carnival портретным студийным фотографом. Это было как американские горки - круто, интересно и нон-стоп! Также сняла несколько свадеб на борту круизного лайнера в Мексиканском заливе на просторах океана. Нужно сказать, что отношение американцев к фотографии мне очень полюбилось. Они любят семейные съемки, дорожат фотографиями, обязательно все печатают, вкладываются финансово. Для них фотоальбомы - это семейная ценность. Там клиент к тебе приходит с огромным желанием, с нетерпением сделать фотографии, это очень приятно и стимулирует фотографа сделать свою работу на высоте. На свадьбе редко, когда можно увидеть только одного фотографа, что говорит о серьезной организации со стороны клиентов, это безумно подкупает! Говоря о сервисе, то он там на высоте. Все должно быть идеально, любая съемка - заранее продуманный процесс, кропотливая работа большой команды и идеальная техника исполнения. Вот этого, по моему мнению, в Украине часто не хватает.


Как ты относишься к съемке на телефон? Во время церемонии, в ключевой момент, когда гости достают телефоны и начинают снимать…

Для гостей свадьба - это очень важное событие, и я, как фотограф, уважаю их желание снимать на свою технику. Ведь это праздник их семьи! Но также ожидаю, что и мой труд будут уважать и не мешать делать свою работу. Иногда бывает, что родители так много фотографируют, что молодые быстро устают еще до того, как фотограф начнет их снимать. Это неправильно и за это отвечает сам фотограф. Поэтому важна коммуникация. Если это групповой снимок, то я говорю “Дорогие гости, сначала я сделаю несколько снимков, а потом молодые будут позировать для вас :)”. Еще никто не обижался :) А еще есть такое хорошее качество - вежливая наглость. Пропущенный ключевой момент фотографу не прощается! Обожаю по-хорошему наглых уверенных в себе профессионалов - их работы всегда впечатляют!

Как должна быть построена свадебная фотосессия?

Для фотосессии молодоженов лучше всего выбирать время до самой свадьбы. У такой съемки много преимуществ: можно выбрать время, идеальную локацию, не спеша снять красивые кадры. В этот день все будет идеально: пара не будет волноваться, спешить, а фотограф сможет сделать работу более качественно.

Ну а на самой свадьбе обязательно сделать небольшую фото-прогулку, чтобы запечатлеть этот день. Гостей, родителей, свидетелей тоже можно пригласить и сделать общие снимки.


Сколько локаций для съёмки лучше всего посетить?

Слишком много локаций выбирать не стоит. Достаточно 2-3 места, их выбирает фотограф совместно с парой.

Какого плана локации, места съёмок стоит выбирать, чтоб свадебная съёмка была замечательной?

В свадебный период отличной локацией может стать парк, поле, холмы, аллеи... Природа в целом. Интересные архитектурные сооружения, необычные места и неожиданные локации очень разнообразят съемку. Выбор огромный, все зависит от задачи и пожеланий невесты и жениха. Очень здорово, когда на съемке есть элементы декора. Тут главное - привлечь талантливого декоратора, который сделает “вкусную” зону для съемки.


Какие фотографии со свадьбы обязательно должны быть?

Фотографии со свадебного дня можно условно разделить на 2 категории. Очень важны ключевые моменты. Они все обязательно должны присутствовать на фотографиях. Такие, например, как когда отец ведет дочь к алтарю, обмен кольцами, первый танец и так далее. Их довольно много, поэтому задача перед фотографом непростая, но увлекательная. Это тот “костяк”, по которому позже можно рассказать историю о свадебном дне. Остальные фотографии - это скорее эмоциональное наполнение дня. Они будут отражать чувства, эмоции, ощущения. Это могут быть какие-то креативные кадры, дополнительные снимки декора, гостей.

Какое оптимальное время нужно отвести для "Утро невесты"?

Утро невесты, как ни странно, происходит не всегда утром. :) Но на сборы нужно выделять достаточно времени, чтобы невесте не только успели сделать прическу и макияж, а чтобы успеть отснять сами сборы, подружек, маму, платье и т.д.

Нужна ли съёмка Love Story перед свадьбой? Чтобы фотограф с парой стали ближе и лучше узнали друг друга.

Да, в этом вопросе уже есть ответ! Предсвадебная съемка - это отличная идея! Это поможет установить контакт и облегчит съемку в свадебный день.

Были какие-то интересные случаи во время съемок?

Да! Мне нравится снимать в общении, такая съемка-беседа. Это очень раскрепощает пару и вызывает классные настоящие эмоции. Один раз снимала замечательных ребят, но был какой-то барьер. В процессе съемки я узнала, что они - косплееры и очень этим увлекаются. Это стало отличным толчком для сближения, всю оставшуюся съемку мы смеялись, обсуждали разные образы и косплей-фест. И хотя я не поклонник этой культуры, но всегда важно найти точку соприкосновения. Ребята расслабились и получились сказочные карточки! Наша съемка была спасена :)

Жанр, в котором ты снимаешь, больше репортаж или постановка? Что ты больше любишь?

Очень люблю художественный репортаж. Это когда ты не навязываешь свои правила, а постоянно держишь камеру “на готове”. Кстати, настоящие мировые мастера фотографии умеют предвидеть классный момент и никогда не выпускают камеру из рук. Что касается портретов, то это съемка - беседа. Не знаю, существует ли такой жанр, но он мне ближе всего :) Только в процессе общения, обмена информацией, мыслями, люди по-настоящему раскрываются с самой прекрасной стороны. Самое худшее на фотосессии - неловкое молчание. Ребята больше никогда не захотят сниматься! Я люблю людей, всегда интересно, чем живут мои клиенты, кто они, что они любят и к чему стремятся. Это, наверное, самая интересная часть моей профессии.

Есть ли у тебя любимые места в Киеве, которые ты бы порекомендовала посетить для фотосессии молодоженам?

Мест для съемок очень много, все зависит от цели. Можно снять невероятную красоту как в поле за городом, так и в узких двориках. Рестораны, открытые площадки, парки, крыши, розариумы, улочки. Например, ботсад Гришка очень люблю. Пока все делают фотки “Я и тюльпаны”, можно снять совершенно шикарные кадры, по которым и не скажешь, что снято у нас. Знаю точно, что фотограф должен прислушиваться к паре. Возможно, если какие-то особо дорогие места для ребят, всегда здорово сделать пару кадров на память. Это, опять-таки, преимущество знакомства до самой съемки.

Ну и на по следок, поделись с нами своими советами, которые молодожёны могут взять себе на заметку при выборе фотографа и непосредственно, что необходимо учесть во время фотосессии, как себя вести? Что стоит и чего не стоит делать в канун самого праздника? Не могла бы ты еще дать отдельно пару советов для жениха и для невесты?

С удовольствием! Могу сказать, что выбирать фотографа нужно по “первому впечатлению”. Допустим вы уже посмотрели портфолио, вам все очень понравилось, и вы договорились о встрече. Если по какой-то причине вы чувствуете, что ваши взгляды на свадебный день очень разные, есть какая-то неприязнь (все мы люди, у всех разные “тараканы в голове”), то лучше не мучать ни себя, ни фотографа. Вам нужен человек, который полностью с вами на одной волне, приятный вам и тоже очень ждет вашего свадебного дня!

Во время фотосессии ваша задача только слушать. А вот расслабить вас, направлять - это уже задача того, кто по другую сторону камеры. Существуют техники, как быстро раскрепоститься, разные приемы, которые помогают на съемке. Совершенно точно не стоит переигрывать, сочинять какие-то сложные позы, неестественно класть руки. Фотография - это такая игра, где если есть фальшь - ты сразу проиграешь. Поэтому - свободные движения, открытый взгляд, естественность - вот ключики к красивым снимкам! Мой главный совет - воспринять вашу съемку как ту же игру, и не стараться стараться! :) А об остальном позаботится хороший фотограф.

Благодарим!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *